Oramai divenute un must per la cucina in virtù della loro qualità nella cottura dei cibi e delle varie modalità in cui permettono di realizzare pranzi e cene da leccarsi i baffi, in questi anni, le bistecchiere sono divenute alcuni tra i prodotti più richiesti nel mercato.
Naturalmente discutere di bistecchiere e delle loro qualità nel fornire un tipo di alimento sempre perfettamente cotto porta, giocoforza, a fare i conti con la vasta e particolare differenza tra gamme e tipologie di prodotti che siano in grado di fornire prestazioni culinarie e di cottura differenti.
In particolare esistono vari tipi di bistecchiere e tra questi tipi, certamente la differenza spesso la fa la struttura e la tipologia in sè della bistecchiera. Ad oggi, numeri alla mano, si parla di una forte preferenza per le bistecchiere ovali o stondate.
Quali sono le caratteristiche, le differenze, le peculiarità di queste tipologie di bistecchiere? E’ presto detto
Bistecchiere ovali o stondate: indicazioni su articoli, qualità migliori, opinioni
Appare in primo luogo evidente che prima ancora di entrare nel merito e nel dettaglio strutturale delle bistecchiere ovali o stondate occorre fare i conti con alcune delle principali qualità di cui non possono fare a meno. In particolare, nello scegliere delle bistecchiere ovali o stondate occorre assicurarsi sempre che:
- siano in grado di fornire una preparazione di cibi cotti uniforme;
- che non si rischi di trovarsi in presenza di alimenti attaccati al fondo’;
- che garantiscano una spiccata igiene
- che la cottura sia basata su principi di salubrità del cibo cotto;
- che sia facile quanto a manutenzione;
- consenta una pulizia rapida
Bistecchiere ovali o stondate: costi, informazioni e garanzie di durata, efficacia e sicurezza
C’è una vasta serie di prodotti quanto a bistecchiere ovali o stondate ma se voleste andare su sicuro, è bene puntare su alcune che abbiano delle particolari caratteristiche. Eccole in particolare:
- deve essere una bistecchiera in grado di raggiungere temperature elevate;
- di mantenere le pietanze ben cotte sottolineando aromi e sapor
- che sia antiaderente e anti graffio
- che non disponga di fondi scivolosi
- che dispona di manici adatti a evitare scottature
Inoltre, è importante anche che le bistecchiere tonde o stondata scelte dispongano di altre peculiarità quali:
- scanalature profonde, per variare la cottura, dando magari croccantezza;
- capacità di rimuovere il grasso in eccesso
- presenti beccucci o sistemi di scolo
- disponga di una superficie robusta
- consenta di cuocere con analoga uniformità tutti gli elementi: carne, pesce e verdura eccetera.
Indicazioni, informazioni e caratteristiche irrinunciabili
Quando si para di bistecchiere tonde o stondate, a pari condizioni economiche e di funzionalità, a fare la differenza sono alcuni elementi cardine che non vanno mai omessi:
- elevato livello di sicurezza, tanto nella cottura quanto nella pulizia
- alto livello di tenuta della tenuta
- certificata uniformità di cottura
Al momento sul mercato la più le bistecchiere tonde o stondate vengono messe in condizioni di concorrenzialità se rispettano alcuni livelli di eccellenza e efficacia anche rispettando alcune caratteristiche connesse come:
- Capacità di fornire varietà nella cottura anche della stessa pietanza
- Forte resistenza al calore,
- facilmente maneggiabile, essendo fredda al tatto
Inoltre è bene che la vostra bistecchiera tonda o stondata sia dotata di:
- un sistema in grado di regolare la dispersione di calore in base al cibo
- un fondo anti-aderente che non faccia attaccare i cibi
- Impugnatura ergonomica
- resistenza ai lavaggi
Indicazioni su condizioni di competitività
E’ molto in voga, oggi, tendere a cogliere l’importanza di acquisire un tipo di bistecchiera ovale o stondata che:
- permetta una doratura uniforme tramite una migliore distribuzione uniforme del calore
- permetta tramite beccuccio o scolo che anche il grasso più denso fluisca