Bistecchiera o padella, quale rende meglio in cottura? Confronto

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Un buon segreto in cucina è puntare non solo sulla qualità degli alimenti, ma anche su quella degli strumenti. Ogni oggetto, infatti, risponde a una precisa esigenza. Ricorrere a quello giusto, rende la preparazione di ogni ricetta agevole e permette di raggiungere il risultato sperato.

Infatti, un valido utensile da cucina garantisce un ottimo esito in termini di prestazionePentole, padelle, bistecchiere, tegami: tutti gli utensili riescono a governare i fornelli, se impiegati nella giusta cottura, ossia nella preparazione della giusta ricetta.

 

La bistecchiera: un utensile dalle grandi potenzialità

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La bistecchiera è un oggetto dalle grandi potenzialità, che presenta molte ragioni di esistere. Il principale motivo del successo di questo utensile risiede nella capacità di assicurare un metodo di cottura sano senza l’ausilio di grassi aggiunti, come burro o olio. Una buona bistecchiera, però, non esaurisce i suoi vantaggi nel tipo di cottura che riesce a elargire.

La bistecchiera è un utensile che presuppone un semplice utilizzo e una rapida manutenzione. A differenza del barbecue può essere utilizzato in ambienti interni, poiché non genera la fuoriuscita di fumi e odori, mentre a differenza della comune padella, non provoca schizzi sul piano cottura, rendendo più agevole la pulizia della cucina.

I vantaggi di una padella dalla buona conducibilità termica

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Non tutte le padelle sono dei validi utensili da impiegare nelle nostre cucine, per la preparazione degli alimenti.
Per avere la certezza di puntare su un prodotto di qualità, che sappia offrire cotture eccellenti, bisogna puntare su una buona conducibilità termica.

Questa caratteristica assicura dei notevoli vantaggi, tra cui un risparmio notevole dei consumi: infatti, il calore si diffonde in modo rapido con una conseguente diminuzione dei tempi di cottura. Ciò elimina anche il rischio che ci siano dei surriscaldamenti delle piastre, oltre che le conseguenti bruciature sugli alimenti. Scegliere una padella antiaderente assicura l’enorme beneficio di una cottura sana.

I limiti di una padella antiaderente: quando il teflon diventa un problema

Le padelle antiaderenti assicurano risultati genuini, ma presentano dei limiti evidenti. L’antiaderenza di queste padelle è offerta da uno strato di teflon, un composto a base di fluoro e carbonio, fin dagli anni Settanta molto utilizzato nella realizzazione di tegami o padelle antiaderenti. Questi elementi chimici confluiscono al teflon una resistenza notevole, rendendolo perfetto per la produzione di utensili da cucina.

Padelle e bistecchiere: principali caratteristiche di questi utensili da cucina

Le bistecchiere e le padelle sono degli utensili reperibili in qualunque cucina, che presentano tra loro differenze notevoli, che non si esauriscono solo nella struttura, ma anche nella modalità d’uso. In particolar modo una bistecchiera:

Vantaggi della bistecchiera rispetto alla padella
Cottura sana degli alimentiRaggiungimento di elevate temperature
Diffusione uniforme del caloreCottura ottimale degli alimenti
Temperatura costanteRealizzata con sostanze atossiche

Bistecchiere o padelle: quali scegliere per la tua cucina

Quando la cucina richiede il contributo di un nuovo utensile, può essere difficile scegliere tra l’enorme quantità di proposte in commercio. Scegliere un prodotto valido permette di usufruire di un oggetto che farà sicuramente la differenza. Comprendere quale sia la scelta migliore per noi e decidere tra una bistecchiera e una padella, significa principalmente pensare all’uso che dobbiamo disporre di questo strumento.

Scegliendo una bistecchiera, la prima scelta da compiere è tra un modello tradizionale, adibito per la cottura su fiamma o su piano induzione e uno elettrico, che deve usufruire di una presa elettrica per funzionare. Nel caso della bistecchiera, gli alimenti possono essere disposti sulle piastre subito, per quanto riguarda la padella, bisogna aspettare che sia ben calda.

In cucina ogni strumento è utile. Non sbagliare l’acquisto di un utensile da cucina, significa far ricadere la scelta sull’alternativa che più risulta pratica e funzionale, ossia che più corrisponde alle nostre esigenze. Infatti, ogni utensile può diventare il protagonista indiscusso dei fornelli, se impiegato correttamente nelle preparazioni.


Sono Rosaria e ho 32 anni.

Dopo un corso in Web e Digital Marketing, mi sono avvicinata alla professione del Digital Copywriter , per poter dare libero sfogo alla mia creatività e assecondare quella passione che da sempre mi accompagna per la scrittura. Con i miei testi cerco di rispondere al bisogno d’informazione degli utenti del Web.

Ho una forte passione per gli elettrodomestici, le tecnologie e l’abbigliamento sportivo, di cui mi occupo, scrivendo.

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